父のお誘いで
『かつおめし』を食べに、『港の駅めいつ』へ行ってまいりました!
(写真は、そこから見える景色です)
普段から人気の場所…
昨日、ニュースで
今朝、新聞で
『かつおめしフェア』中と紹介されていたので、並ぶのは覚悟しておったのですが…
今日は、2時間待ちましたw
いつもは短気な父も覚悟が出来ていたのか、イライラするコトはなく…自分と一緒に家族や甥っ子へのお土産をノンビリ選びながら待ちました。
母は、保冷剤やらクーラーボックスまで持ってきて、魚やらお惣菜などを買っておりました。
名前が呼ばれて、いよいよ店内へ…
料理は注文したら、わりかしすぐに来ました。
かつおの半分は、ご飯に乗せて丼として…
もう半分は、ご飯に乗せた後にダシをかけて、お茶漬けとして食べると良いですよ
店員さんに教えてもらいました。
店内はかなり忙しそうなのに、店員さんたちは笑顔で接客して下さいました。
中央の麺は『魚うどん』
魚のすり身で作った麺で…
そうだな、カマボコが麺になったカンジに近いのかな?
食べきれるか心配していた母も完食。
美味しかったです!
満足したと言いながら帰宅出来ました!
ごちそうさまでした!
お土産で買って帰った『港の駅めいつ限定 かつおめしチップス』も濃い目の醤油味で美味しかったです!
甥っ子もバクバク食べておりました。
なかなか外食が難しい世の中ですが…
感染予防に気を付けながら、楽しみたいなと思います。